Сеть Ланет наступает: 2 августа – судебное заседание сразу против четырех медиагрупп

Сети Ланет удалось объединить четыре отдельные дела против Медиа Группы Украина, StarLightMedia, 1+1 media и Inter Media Group в одно, и уже 2 августа состоится первое судебное заседание по этому иску

Сеть Ланет наступает: 2 августа – судебное заседание сразу против четырех медиагрупп

2 августа 2021 в Хозяйственном суде Киева состоится первое судебное заседание по иску Сети Ланет против четырех олигархических медиагрупп – Медиа Группы Украина, StarLightMedia, 1+1 media и Inter Media Group.

«В суде мы выступим сразу против четырех олигархических медиагрупп, обладающих правами на ведущие украинские каналы. Нам удалось объединить эти дела. И это дает шанс доказать сговор», – заявляет руководитель Сети Ланет Виктор Мазур.

Совместное рассмотрение исковых заявлений позволит установить реальные мотивы скоординированных действий медиагрупп и доказать картельный сговор в виде четырехстороннего давления на Сеть Ланет.

Напоминаем, что в марте 2021 Сеть Ланет получила письма о досрочном безосновательном расторжении договоров от четырех крупнейших медиагрупп Украины. После этого мы подали иски на StarLightMedia, Медиа Группу Украина, 1+1 media и Inter Media Group.

В апреле Сеть Ланет обратилась в Антимонопольный комитет Украины, чтобы не допустить досрочного отключения более 30 украинских каналов из сетки вещания. Для этого мы также предоставили дополнительный пакет документов на запрос АМКУ. Однако наше обращение было отклонено. Поэтому недавно мы направили повторное заявление и ожидаем ответа на него.

Сеть Ланет уже давно борется против олигополии на телерынке. А вынужденные отключения украинских телеканалов начались 3 месяца назад. Но несмотря на препятствия, мы продолжаем двигаться вперед. Мы стремимся добиться равенства и справедливости в отношениях между правообладателями и провайдерами, чтобы не допускать ограничения конкуренции и намерений нанести вред. Мы верим, что телерынок можно освободить от монопольного диктата олигархических каналов.