Сеть Ланет гарантирует вознаграждение за информацию о заказчиках распространения «фейковой листовки» | Киев

Сеть Ланет гарантирует вознаграждение за информацию о заказчиках распространения «фейковой листовки»

Также в день распространения листовок канал «NewsOne» провел съемки сюжета о так называемом «митинге активистов» в Центре Обслуживания Абонентов

Сеть Ланет гарантирует вознаграждение за информацию о заказчиках распространения «фейковой листовки»

Мы получили сообщения от пользователей о распространении в Голосеевском районе города Киева печатных материалов, имеющих признаки стилистики Сети Ланет, однако скомпилированные из фрагментов недостоверной информации и имеющих целью нанесение репутационного ущерба компании.

Официально сообщаем, что расцениваем этот акт как попытку атаки на репутацию компании и объявляем сбор информации, которая поможет установить заказчиков распространения этого фейка.

Воспользовавшись графическими материалами из открытых источников, злоумышленники однако не удосужились проверить информацию, переданную на печать. Из очевидных «ляпов» на открытке мы обращаем ваше внимание на те, которые легко проверить в открытых источниках:

  • В Киеве в Сети Ланет нет тарифов за 159 грн - www.lanet.ua.
  • Расчетные периоды длятся 30 дней, а не «месяц», что всегда указывается во всех пакетных предложениях.
  • Отметки городов покрытия на карте не соответствует текущему распространению Сети Ланет.
  • 76 каналов нет ни в одном пакете кабельного телевидения уже более пяти лет.
  • В дизайне использованы корпоративные герои 10-летней давности, в то время, как они уже многократно обновлялись.
  • Карта Украины на фоне, выполненная схематично кругами, взята из корпоративного сайта, и там она полная - www.lanet.ua.
  • Крым - это Украина и таких карт мы никогда не рисовали.

Сеть Ланет всегда отличалась четкой проукраинской позицией и в начале года столкнулась со шквалом информационной атаки со стороны кремлевских пропагандистских ресурсов после отключения канала «NewsOne». Похоже, теперь манипуляции и генерация типовых фейков по кремлевским методичкам вышли в offline.

По полученным от пользователей данным, распространение листовок происходило в Голосеевском районе города Киев около 8 утра мужчиной среднего роста худощавого телосложения, одетым в длинную темную куртку.

За информацию, которая поможет найти заказчиков, мы гарантируем вознаграждение - 100 000 гривен. С целью установления причастных лиц и препятствование дальнейшему распространению материалов, мы собираем любую информацию о местах обнаружения подобных листовок, обстоятельства их размещения и детали портретов лиц, которые могут быть причастны к этому. Сообщайте, пожалуйста, данные, которыми владеете, в личные сообщения страницы Сеть Ланет, по телефону (044) 500-03-03 или по электронной почте head@lanet.ua.

Одновременно с этим, в день распространения «фейковых листовок», в Центр Обслуживания Абонентов в Киеве пришли неизвестные лица в военной форме, которые требовали «прекратить транслировать политизированные телеканалы», а также объяснить ситуацию с листовками. При этом самих листовок при себе они не имели, поэтому демонстрировали фото флаера на телефоне. Приметно, что вместе с ними в помещение ЦОА зашли работники канала «NewsOne», которые провели съемки сюжета о «митинге активистов». Побыв в помещении ровно 10 минут, митингующие вышли и исчезли в неизвестном направлении.

Хотим обратиться ко всем, кто имеет активную гражданскую позицию. Если Вы или Ваши знакомые принимали участие в этой ситуации, не разобравшись с фактическими обстоятельствами или в результате введения Вас в заблуждение со стороны других лиц, просим ознакомиться с официальной позицией Сети Ланет. После того, как мы прекратили трансляцию пропагандистского «NewsOne», представители канала начали против нас информационную войну. За это время мы столкнулись с распространением лживых обвинений, фейковыми жалобами от несуществующих абонентов, а теперь - с провокациями, направленными на то, чтобы настроить активных сознательных украинцев против украинского провайдера, который не побоялся отключить прокремлевский рупор.

Призываем Вас быть внимательными, ведь информационная война продолжается.