Основатель Ланет обращается в Генпрокуратуру

В начале 2020 в дом Виктора Мазура бросили боевую гранату, однако в течение года дело фактически не расследовалось

Основатель Ланет обращается в Генпрокуратуру

Основатель Сети Ланет и совладелец группы компаний Ромсат Виктор Мазур обратится в Генеральную прокуратуру с жалобой на бездействия правоохранителей в расследовании дела о покушении на него, совершенном в феврале 2020 года. Тогда в дом Мазура неизвестные бросили боевую гранату, которая выбила окна и повредила фасад здания. Правоохранители открыли уголовное производство по статье 296 УК Украины (хулиганство).

Атака могла быть связана с противостоянием с каналом NewsOne, с которым Сеть Ланет разорвала договор в начале 2019 года, ведь впоследствии представители канала начали убеждать Мазура, что восстановление трансляции – в его личных интересах.

«Дело о покушении, открытое в феврале 2020, фактически не расследуется, игнорируется. Год назад мы обращались и в СБУ, и в Генпрокуратуру, чтобы производство переквалифицировали как покушение на общественного деятеля. Ведь отключение «ватных» каналов – это моя гражданская позиция. Фактически, это было террористическое покушение. Теперь есть Указ Президента, где указано, что владельцы каналов обвиняются в финансировании терроризма. Поэтому появилась надежда, что СБУ и Генпрокуратура обратит внимание на это дело и займется им с учетом новых обстоятельств», – заявил Виктор Мазур.