Обращение к представителям СМИ | Киев

Обращение к представителям СМИ

Участились случаи рассылки в редакции заказных материалов против Сети Ланет. Просим журналистов проверять факты. Мы всегда открыты для коммуникации и готовы дать комментарии.

Обращение к представителям СМИ

В течение последних нескольких часов к нам поступают личные сообщения от наших друзей из различных изданий относительно получения редакциями предложений разместить за деньги заказные материалы на Сеть Ланет, которые в разных вариациях повторяют ключевые лживые манипуляции, размещенные каналом «NewsOne» на своих ресурсах. Типичными признаками такой «джинсы» является однобокое освещение с обвинениями, не подкрепленными никакими фактами.

В частности тезисы, которые сейчас в первую очередь пытаются продвинуть таким образом пропагандисты:

  • «Ланет не выполняет решение суда» - Судебное решение еще не вступило в законную силу. В самом решении установлен срок в 20 дней, в течение которого Сеть Ланет может подать апелляционную жалобу, и мы обязательно воспользуемся этим правом. Жалоба будет подана в Северный апелляционный хозяйственный суд, где она будет рассматриваться коллегией судей.
  • «Военные добровольцы требуют объяснений относительно карты Украины без Крыма на визитках компании» - Фейковые полиграфические материалы были локально распространенные в Голосеевском районе Киева и в тот же день стали темой так называемого «митинга» и сюжета на канале «NewsOne». Эти материалы содержат большое количество неточностей и недостоверных данных, которые мы подробно описали и объявили вознаграждение за заказчика этих листовок.
  • «Ланет включил вместо «NewsOne» российский телеканал» - Все каналы, которые транслируются в кабельном телевидении Сети Ланет, входят в перечень разрешенных для ретрансляции Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Об изменениях, которые произошли в сетке вещания, мы подробно информировали пользователей, а оценить именно наполнение пакетов можно на официальном сайте.

Мы благодарны всем представителям средств массовой информации, которые распознали «джинсу» и не взялись за распространение «заказухи». А также призываем журналистов ценить стандарты отрасли, проверять факты, освещать события всесторонне.

В свою очередь, мы ведем оперативное информирование пользователей на нашем официальном сайте и в Facebook-сообществе Сети Ланет, всегда открыты для коммуникации и готовы в любой момент предоставить дополнительные комментарии.

Давайте соблюдать медиагигиену вместе!