Относительно судебного решения по иску канала «NewsOne» к Сети Ланет | Киев

Относительно судебного решения по иску канала «NewsOne» к Сети Ланет

Решение в законную силу не вступило. Сеть Ланет готовит апелляционную жалобу

Относительно судебного решения по иску канала «NewsOne» к Сети Ланет

27 февраля 2019 года Хозяйственный суд города Киева вынес решение, которым удовлетворил иск канала «NewsOne» к Сети Ланет.Обращаем внимание на то, что это судебное решение еще не вступило в законную силу. Сеть Ланет может подать апелляционную жалобу на протяжении 20 дней с дня оглашения решения, и мы обязательно воспользуемся этим правом. Жалоба будет подана в Северный апелляционный хозяйственный суд, где она будет рассматриваться судебной коллегией.

Также сейчас на рассмотрении Северного апелляционного хозяйственного суда находится жалоба Сети Ланет на постановление об обеспечении иска от 15.02.2019. Рассмотрение жалобы назначено на 25 марта.

Напомним, в начале года Сеть Ланет прекратила трансляцию «NewsOne», который систематически нарушал законодательство Украины (в эфире канала Нацсоветом и Независимым медийным советом были зафиксированы признаки распространения языка вражды, популяризации органов страны-агрессора, нарушение требований относительно вещания в дни скорби, демонстрация карты Украины без Крыма и многое другое).

7 февраля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины на своем заседании рассмотрел указанные нарушения и применил к каналу санкцию «взыскание штрафа» в максимальном размере – 25% суммы лицензионного сбора, что составляет 96 530,25 грн. Также регулятор обязал «NewsOne» на протяжении двух недель привести деятельность в соответствие законодательным требованиям.