Борьба продолжается Сеть Ланет подала еще два иска в суд на медиагруппы

Сеть Ланет подала еще два исковых заявления в суд – на 1+1 media и Inter Media Group

Борьба продолжается Сеть Ланет подала еще два иска в суд на медиагруппы

Сеть Ланет продолжает бороться против необоснованного досрочного расторжения договоров медиагруппами. На этот раз мы подали в суд исковые заявления на 1+1 media и Inter Media Group.

19 марта 1+1 media прислала Сети Ланет письмо о прекращении сотрудничества, согласно которому мы должны выключить каналы медиагрупп 19 мая 2021. А согласно письму от Inter Media Group, направленного 20 марта, их каналы Сеть Ланет должна выключить 21 мая 2021.

Прекращение трансляции каналов еще двух медиагрупп будет иметь негативный социально-общественный эффект, поскольку значительная часть украинских зрителей, которые являются абонентами Сети Ланет, потеряет доступ к украинскому телевидению.

Поданным искам мы стремимся добиться равенства и справедливости в отношениях между правообладателями и провайдерами, чтобы не допускать ограничения конкуренции и намерений нанести вред.

Ранее мы уже подали аналогичные исковые заявления в суд на StarLightMedia и Медиа Группу Украина, которые первыми прислали письма о досрочном расторжении договоров.