Безоговорочная победа: решение суда по делу Сети Ланет и КАМП

Хозяйственный суд Киева отказал КАМП в удовлетворении исковых требований к Сети Ланет

Безоговорочная победа: решение суда по делу Сети Ланет и КАМП

1 декабря 2021 года Хозяйственный суд города Киева принял решение по делу по иску Общественного союза «Коалиция аудиовизуальных и музыкальных прав» к Сети Ланет. Решение также касается встречного иска от Сети Ланет к КАМП.

С чего все началось?

28 августа 2020 Сеть Ланет и КАМП заключили договор о сотрудничестве. В рамках договора союз предоставил нам право на кабельную ретрансляцию соответствующего контента. Стоимость такого права зависит от количества абонентов провайдера.

Неожиданно в августе 2021 года мы узнаем, что КАМП подала в Хозяйственный суд иск о взыскании с Сети Ланет «недоплаченных» средств. А аргументом этому стало голословное обвинение — якобы Сеть Ланет умолчала о реальном количестве абонентов.

Такими действиями Коалиция аудиовизуальных и музыкальных прав несомненно пыталась нанести Сети Ланет сильный медийный удар. Ведь именно в этот период активно проводились судебные заседания по противостоянию с четырьмя олигархическими медиагруппами, которые в марте 2021 года начали процесс безосновательного досрочного расторжения договоров.

На заседании по делу с КАМП мы защитили честь и крепкую позицию Сети Ланет. Мы доказали, что работаем честно и прозрачно, а обвинения КАМП были совершенно необоснованными. Следовательно, Хозяйственный суд отказал союзу в удовлетворении их исковым требованиям.