Телевойны: «1+1 Media» давит на провайдеров кабельного телевидения | Киев

Телевойны: «1+1 Media» давит на провайдеров кабельного телевидения

«1+1 Media» давит на Сеть Ланет и добивается отключения независимых телеканалов, что не кодируются на спутнике

Телевойны: «1+1 Media» давит на провайдеров кабельного телевидения

«1+1 Media» прибегает к неконкурентным методам борьбы с независимыми телеканалами, пытаясь помешать их деятельности руками крупных провайдеров.

К руководству Сети Ланет поступил телефонный звонок от Андрея Мальчевского, директора департамента дистрибуции и развития сети вещания группы «1+1 Media». В разговоре представитель медиагруппы настаивал на отключении из пакетов телевидения Сети Ланет ряда телеканалов, сигнал которых доступен на спутнике в незакодированный виде. В частности, в перечень таких каналов попадают: Солнце, Трофей, Наука, Фауна, Терра, XSport, Eко TV, Малыш, Niki Kids, Niki Junior, EU Music, 4ever Music и другие. Андрей Мальчевский также сообщил, что для ускорения принятия решения на адрес Сети Ланет будет направлено письмо о прекращении сотрудничества. Получив 8.07.2020 такое письмо, что было датированно 23.06.2020, мы попытались решить ситуацию и предложили «1+1 Media» отозвать расторжение договора. Однако руководство медиагруппы отклонило все обращения.

Прямое давление со стороны «1+1 Media», что пользуется своим положением на рынке, имеет целью нанесение ущерба малым "нишевым" телеканалам и лишения их доступа к аудитории зрителей. Сеть Ланет сотрудничает с независимыми украинскими вещателями руководствуясь интересом аудитории к наполнению телеканалов, тщательно соблюдая заложенные условия сотрудничества, несмотря на размер и масштабы телеканала.

Вмешательство «1+1 Media» в хозяйственную деятельность Сети Ланет неприемлемо, а также препятствует добродетельным отношениям с другими игроками рынка. В связи с этим мы призываем коллег по рынку, которые также подвергаются давлению, медийное сообщество и зрителей, ценящих возможность выбора, присоединиться к осуждению таких шагов. Также требуем у руководства «1+1 Media» воздержаться от неконкурентных методов давления на провайдеров и независимых вещателей. Со своей стороны Сеть Ланет стремится продолжать ретрансляцию и 1+1, и Солнце, и всех других телеканалов в рамках текущего наполнения пакетов и руководствуясь заключенным ранее договорам.