Осторожно! Мошенники! | Киев

Осторожно! Мошенники!

В результате действий злоумышленников пользователи, которые оплачивали услуги через «Приват24», перенаправлялись на фишинговых ресурс

Осторожно! Мошенники!

Уважаемые абоненты!

Обратите внимание: пользователи, которые в Личном кабинете имели возможность оплачивать услуги через систему «Приват24», этот способ оплаты временно недоступен. Это связано с тем, что при выборе данной опции пользователи попадали на фишинговый ресурс, который перенаправлял на сторонний сайт и мог совершать другие мошеннические действия.

Как только было зафиксировано такое ​​аномальное поведение, мы в первую очередь выключили данный функционал, чтобы как можно меньше абонентов пострадали от действий злоумышленников. Одновременно с этим мы связали с представителями ПриватБанка, которые подтвердили факт постороннего вмешательства в работу домена liqpay.com, что привело к вышеуказанной ситуации.

Сейчас совместно со специалистами банка мы работаем над восстановлением нормальной работы сервиса.

Абонентам, которые пользовались этим способом оплаты, советуем проверить компьютеры при помощи антивирусов, а также временно воздержаться от использования liqpay.com, чтобы не стать жертвами злоумышленников.

Приносим извинения за временные неудобства. В качестве альтернативы рекомендуем воспользоваться Masterpass или другие способы оплаты онлайн в Личном кабинете пользователя Сети Ланет. Также оплатить услуги можно в терминалах и банках.

Спасибо за понимание.