Очередной этап борьбы: Сеть Ланет подала иск в суд на Медиа Группу Украина

Сеть Ланет подала иск в суд на Медиа Группу Украина, чтобы отменить досрочное расторжение договора и возобновить ретрансляцию каналов

Очередной этап борьбы: Сеть Ланет подала иск в суд на Медиа Группу Украина

Сеть Ланет сделала очередной шаг в борьбе против необоснованного досрочного расторжения договора — подала иск в суд на Медиа Группу Украина.

3 марта МГУ прислала Сети Ланет письмо о прекращении сотрудничества, согласно которому мы должны выключить каналы медиагруппы с 5 мая 2021 года. Во время переговоров мы не добились озвучивания причин такого решения, поэтому будем оспаривать расторжение договора с медиагруппой в суде.

Прекращение трансляции каналов медиагруппы иметь негативное социально-общественный эффект, поскольку значительная часть украинских зрителей, которые являются абонентами Сети Ланет, потеряет доступ к украинскому телевидению.

Этим иском мы стремимся отменить досрочное необоснованное прекращение договора. А также добиться равенства и справедливости в отношениях между правообладателями и провайдерами, чтобы не допускать ограничения конкуренции и намерений нанести вред.

Напоминаем, что в течение марта Сеть Ланет получила официальные письма о досрочном расторжении договоров также от других трех крупнейших украинских медиагрупп — StarLightMedia, 1+1 media и Inter Media Group.

Хотя судебные процессы достаточно длительные и уже не остановят отключения каналов, мы стремимся использовать все правовые механизмы для защиты Сети Ланет и защиты прав потребителей, которые выбрали наши услуги. Процедуры подготовки и подачи иска требуют недель работы, а рассмотрение дела в суде — месяцев или даже лет. Поэтому сначала мы подали иск в суд на StarLightMedia, которые первыми прислали письмо о досрочном прекращении сотрудничества. Теперь — на Медиа Группу Украина, а дальше продолжаем готовить аналогичные исковые заявления на 1+1 media и Inter Media Group, которые так же беспричинно направили письма о расторжении договоров.