Ланет призывает StarLightMedia аргументировать причины разрыва договора

Сеть Ланет прислала ответ и адвокатский запрос медиагруппе об аргументации досрочного расторжения заключенного договора

Ланет призывает StarLightMedia аргументировать причины разрыва договора

2 марта Сеть Ланет получила официальное письмо от StarLightMedia об одностороннем досрочном расторжении договора с 1 мая 2021 года. Неожиданность и необоснованность решения идет вразрез задекларированным ранее намерениям StarLightMedia по устойчивости партнерства на рынке платного телевидения и заключенным договорам о сотрудничестве сроком на год. Согласно достигнутым договоренностям с правообладателями, закрепленным соглашениями, Сеть Ланет сформировала контентное предложение для абонентов и не намерена менять ее, предоставляя как можно более широкий ассортимент контента и технологий его доставки.

Внимательно рассмотрев предложение о прекращении договора, мы не нашли в ней обоснования или конкретного повода для прекращения сотрудничества. Хотя в договоре между Сетью Ланет и StarLightMedia действительно предусмотрено право последних отказаться от договора в одностороннем порядке, оно должно реализовываться в соответствии с нормами законодательства.

Так, сторона имеет право частично или в полном объеме отказаться от обязательства в случае нарушения обязательства другой стороной, если это установлено договором или законом. Отметим, что Сеть Ланет добросовестно и своевременно выполняла свои обязанности по сублицензионному договору, заключенному со StarLightMedia 1 декабря 2020. Поэтому просим медиагруппу аргументировать причины одностороннего отказа от исполнения обязательств по договору. А также призываем к честному партнерству в рамках законодательства Украины.

Кроме того, 11 марта мы получили информацию о письме от Медиа Группа Украина об одностороннем расторжении договора с 5 мая 2021 года. Поэтому у нас возникает вопрос, было ли известно руководству StarLightMedia о еще одной медиагруппе, намеренной досрочно прекратить сотрудничество. Ведь одновременно неожиданный отказ ведущих групп от заключенных договоров приведет к значительным потерям абонентов и нанесет ущерб нашей компании.

Официальное письмо с ответом мы направили в StarLightMedia. Также официальный запрос в медиагруппу прислал адвокат Сети Ланет Дешунин Сергей. Ожидаем оперативный ответ и призываем представителей медиагруппы вернуться к конструктивному построению партнерских отношений.