Деолигархизация медиапространства: ИнАУ обратилась к Президенту и готова поддержать его

Интернет Ассоциация Украины опубликовала открытое письмо к Президенту Украины с просьбой проконтролировать рассмотрение дела Сети Ланет в АМКУ, а также внести ряд рейтинговых каналов в состав УПУ

Деолигархизация медиапространства: ИнАУ обратилась к Президенту и готова поддержать его

Интернет Ассоциация Украины обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложениями шагов в противодействие угрозам информационной безопасности страны.

Ассоциация утверждает, что одновременное расторжение в одностороннем порядке договоров на ретрансляцию основных отечественных медиагрупп (StarLightMedia, Медиа Группа Украина, 1+1 media, Inter Media Group) с Сетью Ланет может нанести непоправимый вред информационной безопасности государства.

ИнАУ добавляет, что такие согласованные действия этих медиагрупп могут свидетельствовать о сговоре и нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Сеть Ланет уже обратилась в Антимонопольный комитет с соответствующим заявлением.

В открытом письме Интернет Ассоциация Украины просит Владимира Зеленского:

  • осуществить личный контроль рассмотрения дела в Антимонопольном комитете Украины по заявлению ООО «Сеть Ланет» для обеспечения всестороннего, полного и объективного расследования;
  • рассмотреть на заседании СНБОУ вопрос об инициировании внесения главных общенациональных телеканалов ведущих медийных групп, таких как Украина, 1+1, СТБ, ICTV, Новый канал, Интер, в состав универсальной программной услуги, как обязательных для трансляции по всей территории Украины, по меньшей мере на период отпора вооруженной агрессии РФ.
.

Деолигархизация медиапространства является базовой составляющей деолигархизации страны, и члены Интернет Ассоциации Украины готовы подставить плечо Президенту в этом сверхважном деле.

Ознакомиться с полным текстом обращения можно на официальном сайте ИнАУ.

Интернет Ассоциация Украины (ИнАУ) объединяет более 220 предприятий в сфере информационно-коммуникационных технологий с целью содействия развитию украинского сегмента глобальной сети Интернет и развития информационно-коммуникационных технологий в Украине в целом.