Сеть Ланет расскажет, зачем кодируют спутниковые телеканалы и кого это коснется | Каменец-Подольский

Сеть Ланет расскажет, зачем кодируют спутниковые телеканалы и кого это коснется

Как просматривать телеканалы после кодировки спутникового телевидения?

Сеть Ланет расскажет, зачем кодируют спутниковые телеканалы и кого это коснется

С 20 января 2020 года более 20 украинских телеканалов, принадлежащих медиахолдингам 1+1 Media, StarlightMedia, Медиа Группа Украина и Inter Media Group, будут закодированы.

Что это значит? Телезрители, которые смотрят ТВ через спутниковую тарелку, больше не смогут просматривать такие телеканалы:

  • Inter Media Group: Интер, НТН, К1, К2, МЕГА, Пиксель, Zoom, Enter-фильм.
  • 1+1 Media: 1+1, 2+2, ТЕТ, ПлюсПлюс, УНИАН ТВ, Бигуди.
  • Медиа Группа Украина: ТРК Украина, НЛО TV, Индиго TV, Ескулап TV.
  • StarlightMedia: ICTV, СТБ, Новый канал, М1, М2, ОЦЕ.

Зачем кодируют каналы? Телевизионный сигнал, который украинцы бесплатно ловят спутниковыми тарелками, является техническим. Он предназначен исключительно для официальных телевизионных операторов, о чем не говорят компании по установке спутниковых тарелок. Таким образом, пользователи, которые все это время бесплатно просматривали контент медиа групп, занимались пиратством. Помимо Украины, спутниковый незакодированный сигнал поступал и за территорию страны, а жители других стран могли беспрепятственно просматривать украинские телеканалы, что есть нарушением законодательства Европейского союза. За это собственники украинских телеканалов рискуют получить огромные штрафные санкции. Таким образом, кодирование спутника осуществляется с целью защиты прав производителей и правообладателей контента.

Как продолжить смотреть украинские телеканалы? Для абонентов Сети Ланет, которые пользуются цифровым и кабельным телевидением, ничего не изменится. Они и в дальнейшем будут иметь доступ ко всем украинским телеканалам в отличном качестве. Но, если ваши родственники, друзья, соседи все еще пользуются спутниковой тарелкой, помогите им выбрать наиболее удобный вариант просмотра телевидения:

1. Подключиться к кабельному ТВ (возможность подключения кабельного телевидения смотрите на карте покрытия).

2. Смотреть IPTV-телевидение, доступное абонентам Сети Ланет.

3. Использовать сервис Ланет.TV (официальный телевизионный оператор) для просмотра ТВ онлайн (сервис доступен везде, где есть Интернет от любого провайдера).

Преимуществ у онлайн-телевидения много: нет потребности тянуть провода, устанавливать антенны, настраивать дополнительное оборудование. Нужен только доступ к Интернету – и вы с удовольствием сможете смотреть телеканалы даже с мобильного устройства.

Также можно отметить ряд других заманчивых преимуществ:

  • количество каналов – к просмотру доступны более 195 каналов;
  • качество трансляции – более 90 каналов транслируются в Full HD;
  • доступен бесплатный пакет PROMO, который позволяет протестировать телевидение от Ланет.TV.

Приятного просмотра!