«Лига антитраста» поможет абонентам Сети Ланет обратиться в АМКУ

«Лига антитраста» безвозмездно поможет пользователям услуг Сети Ланет обратиться в Антимонопольный комитет в связи с отключением телеканалов четырех олигархических медиагрупп

«Лига антитраста» поможет абонентам Сети Ланет обратиться в АМКУ

С мая Сеть Ланет будет вынуждена прекратить трансляцию каналов, принадлежащих четырем украинским медиагруппам:

  • StarLightMedia – 1 мая;
  • Медиа Группа Украина – 5 мая;
  • 1+1 media – 19 мая;
  • Inter Media Group – 21 мая.

В частности, это касается и самого города и административного центра Луганской области Северодонецка, большая часть жителей которого пользуется кабельным телевидением Ланет и получает информацию с каналов медиагруппы.

Чтобы это предотвратить, «Лига антитраста» заявила на официальной Фейсбук-странице о намерении бесплатно помочь абонентам Сети Ланет подать обращение в АМКУ.

Для подачи обращения необходимо заполнить заявление «Лиги антитраста» по ссылке, в которой нужно внести данные пользователя, а также прикрепить скриншот или квитанцию ​​об оплате услуг Сети Ланет или любого другого платежного документа или информации из личного кабинета. Это необходимо для подтверждения пользования услугами Сети Ланет.

Заявление в Антимонопольный комитет можно подать самостоятельно: с физическим подписью на почтовый адрес АМКУ (03035, г. Киев, ул. Митрополита Василия Липковского, 45) или с электронной цифровой подписью по электронной почте (slg@amcu.gov.ua). Или воспользоваться помощью «Лиги антитраста». Для этого нужно оставить свои контакты по ссылке.

«Лига антитраста» – это совместный образовательный проект общественных организаций «Совет защиты конкуренции и потребителей» и «Наши деньги».